首页|项目概况|通知通告|工作动态|大事记|规划设计|建设掠影|制度建设|联系我们
通知公告
尚无内容。
建设要闻
您的位置: 首页>>建设要闻>>正文
开展“三级”安全教育 夯实安全生产基础
2020-03-27 09:59  

新疆大学基建处工作简报

 

2020

 

 

开展“三级”安全教育 夯实安全生产基础

为提高2020年新疆大学校园硬隔离建设项目施工人员的安全生产意识和安全操作技能,保障入场人员具备从事本职工作所需的安全生产知识,熟练掌握安全生产规章制度和安全操作规程,有效预防安全事故的发生。2020年3月26日上午,基建处与乌鲁木齐天成建筑工程有限公司在校本部硬隔离施工现场开展了施工人员“三级”安全教育工作。
   首先,基建处工程管理科对安全生产教育工作进行了强调:疫情期间,施工单位承担着疫情防控的主体责任,要落实好防控责任,做好疫情防控、物资储备、生活保障、治安保卫等工作。要配备专人负责体温检测、通风消毒、个人防护用品发放、宣传教育等工作,指定专人负责本单位疫情防控情况的收集和报送工作,在加强疫情防控的同时做好安全生产工作。全体施工人员要高度重视此次“三级安全”教育,做到人人参与,人人讲安全,从自我做起,不断提高安全生产意识,安全操作技能和自我保护能力;同时,严格落实安全生产责任制,项目负责人要加强安全责任意识,加大监督检查力度,建立健全安全生产预防机制,不断提高事故预警和应急处理能力;增强法律意识,切实提高施工安全、交通安全自我防护意识,做到持证上岗、按章作业,坚决杜绝违章作业、违章指挥情况的发生。感谢所有施工人员在疫情防控这个特殊时期对我校做出的贡献,祝愿所有的项目管理实施人员能够如期圆满的完成施工任务。

接着,天成公司项目负责人带领大家学习了安全生产法律法规、安全生产责任制、危险源辩识评价、施工安全防护及注意事项等方面的内容,强调大家要养成良好的工作习惯,杜绝对施工安全隐患的侥幸心理,特别是施工现场围挡周边人员经过频繁,坚决杜绝因作业引发伤人等安全事故,施工人员要将口罩、防护手套、安全帽等穿戴整齐,进一步压实疫情防控和安全生产责任。通过此次开展“三级”安全教育,提高了施工人员的安全意识,也为施工现场安全生产工作打下了坚实基础。

关闭窗口

新疆大学新校区建设指挥部  版权所有